ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

16 января 2003, 16:18

Другого сенатора у нас нет. Сергей Миронов вновь стал представителем ЗакСа в Совете Федерации

// Смена, № 007, стр. 4
Вчера заседание Законодательного собрания посетил Сергей Миронов. Было очевидно, что его приезд в момент выборов председателя городского парламента и представителя ЗакСа в Совете Федерации неслучаен. Сообщение о работе временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки к празднованию 300-летия Петербурга стало хорошим поводом для выступления перед депутатами.
Сергей Миронов объяснил, что временная комиссия не контролирует подготовку к празднованию, а лишь помогает при возникновении каких-либо трудностей. 31 января в Петербурге произойдет выездное заседание комиссии, которая посетит несколько объектов. Сергей Миронов предложил депутатам присоединиться к объезду: "Вам выпала честь принять участие в подготовке, чтобы этот юбилей остался в памяти как великий праздник. Ваше участие мне кажется принципиально важным". На заседании комиссии предполагается выступление представителей городской администрации и членов комиссии. "Мне бы хотелось, чтобы депутаты Законодательного собрания тоже выступили. Важно, чтобы они сотрудничали с комиссией", - подчеркнул Сергей Миронов.
Тема празднования 300-летия была далека от проблем вчерашнего заседания городского парламента. Достаточно ехидный вопрос задал Владимир Гольман: помнит ли Сергей Миронов, какие объединения ЗакСа были за его представительство в Совете Федерации и какие против. Старейшина Законодательного собрания явно намекал на поддержку Мироновым Вадима Тюльпанова, в противовес Сергею Тарасову, который в свое время способствовал избранию Сергея Миронова в Совет Федерации.
Впрочем, все участники заседания ждали, когда дело дойдет до подтверждения полномочий Сергея Миронова как представителя ЗакСа в Совете Федерации. Любопытно, что до решения судьбоносного вопроса Сергей Миронов отказался от комментариев журналистам.
Исход голосования был предрешен. После победы Вадима Тюльпанова состоялись безальтернативные выборы представителя Законодательного собрания в Совете Федерации. Они проходили после шести часов вечера. Из сорока восьми депутатов за Миронова проголосовали 43, против - 5. Обещанного брифинга вновь избранный сенатор проводить не стал. Он лишь поблагодарил депутатов, даже проголосовавших против, и пообещал работать еще лучше.

Наталла Мякшина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама