ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 июля 2006, 12:36

Петербургских участников контрсаммита пытаются увезти на военные сборы

Как сообщил Соловейчик корреспонденту ИА REGNUM, сборы пройдут с 10 июля по 28 июля, поэтому повестка была вручена с нарушениями российского законодательства. "Такие повестки должны вручаться заблаговременно", - отметил оппозиционер.
По словам Соловейчика, он отказался от настойчивого предложения милиционеров и написал им письменное заявление, в котором уведомил их, что в этот период он задействован в подготовке социального форума и в связи с этим не может участвовать в сборах.
Через некоторое время правоохранители вновь заявились к Соловейчику.
Как рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру мать Владимира Соловейчика Анна Ивановна, милиционеры и работники военкомата стучали в железную дверь, которая закрывает вход в их лестничный отсек, ногами, какими-то металлическими предметами, матерились, требуя открыть. "Было очень страшно, - призналась пожилая женщина. Если можете, помогите нам, пожалуйста".
42-летнему Соловейчику все же удалось улучить момент, когда милиционеры отлучись, и выскользнуть из квартиры. Сейчас он скрывается, но несколько раз звонил домой, чтобы успокоить мать. Его мобильный телефон отключен.
Напомним, что милиция и силовые структуры под разными предлогами отлавливают организаторов антиглобалистского форума после того, как губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что администрация города "с удовольствием" поможет антиглобалистам в организации их мероприятия: "На мой взгляд, неправительственные организации должны иметь право и возможность высказать свою альтернативную точку зрения на процессы глобализации, на устройство миропорядка. И почему мы должны это запрещать?" - сказала губернатор, отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си, как быть с антиглобалистами.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама