ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 февраля, 13:46

Активисты жалуются на бездействие чиновников в защите береговой линии озера Травкино

фото ЗакС политика Активисты жалуются на бездействие чиновников в защите береговой линии озера Травкино

Экоактивисты, борющиеся с деятельностью камнедобывающего карьера в Приозерском районе, рассказали о трудностях диалога с компетентными чиновниками. По данным активистов, "Группа ЛСР" приблизилась к берегу озера Травкино на 26 метров, однако из последнего ответа от областного госэконадзора следует, что какие-либо нарушения в сфере недропользования на этой территории отсутствуют. Борцы за сохранение береговой линии объясняют происходящее влиятельностью фигуры гендиректора компании, Андрея Молчанова.

"Мы просим профильные ведомства провести, наконец, объективную проверку
несоответствия проекта и реальности на озере Травкино, и принять меры
реагирования", - говорится в заявлении.

Противоречие, на которое указывают защитники природы, обнаруживается, в частности, в ответе от комитета Ленобласти по природным ресурсам, который был получен минувшим летом. В ответе упоминается, что между озером и карьером должен сохраняться 50-метровый охранный целик.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама