ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

16 января 2003, 16:27

Мандат доверия подтвержден

// Невское время, № 007, стр. 1
По регламенту кандидатуру на пост представителя выдвигает председатель ЗС. Таким образом, после окончательного решения первого "исторического" вопроса депутаты перешли ко второму. Вадим Тюльпанов внес на рассмотрение парламента кандидатуру, у которой не оказалось альтернативы: соперников у Миронова не нашлось, в бюллетенях значилась всего одна фамилия. 43 депутата проголосовали за, пять - против. В результате питерское ЗС вновь обрело своего представителя в СФ, а Миронов подтвердил мандат доверия и, по сути, заслужил высокую оценку своей деятельности на посту председателя верхней палаты. Голосованию предшествовал отчет спикера, который рассказал питерским парламентариям о работе комиссии Совета Федерации по празднованию трехсотлетия северной столицы.
При этом речь шла не только о достижениях - Миронов сообщил о ближайших планах комиссии и, в частности, о выездном заседании в Петербурге, намеченном на 31 января. По словам спикера, заседание станет крупной акцией, в ходе которой будет сделан ряд "значимых выводов". Члены комиссии побывают на 59 "юбилейных" объектах, за реставрацию которых отвечают федеральные министерства и ведомства. Итоги объезда будут обсуждаться на расширенном совещании, на которое будут приглашены представители питерской администрации и депутаты ЗС. Миронов призвал парламентариев принять это приглашение - поучаствовать в объезде и последующем обсуждении. "Это жизненно необходимо именно в связи с подготовкой к юбилею, - отметил он. - Необходимо приложить все усилия к тому, чтобы праздник пришел в питерские районы". В настоящий момент, по мнению Миронова, наблюдается обратная картина - центр города грозит превратиться в "громадную VIP-зону", доступ в которую для простых петербуржцев может быть затруднен. Глава СФ полагает, что депутаты должны сосредоточить внимание на разработке эффективной транспортной схемы, которая облегчит передвижение по городу в период торжеств.
Примечательно, что накануне выездного заседания Сергею Миронову предстоит еще одно испытание - на сессии СФ, которая откроется 29-го числа, будут выбирать нового председателя верхней палаты. По собственному признанию, Миронов готов к этому "экзамену": совместная работа с коллегами по Совету позволяет надеяться, что ему снова доверят этот пост.

Андрей Милкин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама