ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 февраля, 11:54

Отца Ивана Жданова приговорили к трем годам колонии

фото ЗакС политика Отца Ивана Жданова приговорили к трем годам колонии

Суд отправил 67-летнего Юрия Жданова, приходящегося отцом бывшему директору ФБК* Ивану Жданову, в колонию общего режима на три года, передают сторонники Алексея Навального в своих аккаунтах в социальных сетях.

По версии следствия, Юрий Жданов, будучи чиновником в Ненецком автономном округе, безосновательно распорядился выделить социальное жилье не нуждавшейся в нем просительнице. Иван Жданов и другие сторонники Навального убеждены в политической подоплеке дела и в том, что оно является местью и инструментом давления на оппозиционеров.

Отметим, что преследование Юрия Жданова носило драматический характер: сначала ему дали условный срок, что оппозиционеры встретили с облегчением, но затем повторно задержали и судили. Формальным основанием стало то, что до рассмотрения апелляции он покинул административные границы НАО, где проходил процесс. Во время следствия, находясь в СИЗО, Юрий Жданов испытывал серьезные проблемы со здоровьем.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама