ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 февраля, 15:55

Ученый Боровков предположил, что с Петербурга может начаться шестая волна пандемии

фото ЗакС политика Ученый Боровков предположил, что с Петербурга может начаться шестая волна пандемии

Глава Центра компетенций НТИ СПбПУ, специализирующийся на прогнозировании пандемии коронавируса, Алексей Боровков предрекает появление и распространение в России шестой по счету волны пандемии. По его прогнозу, она может начаться в период белых ночей в Петербурге, так как летом это одно из самых популярных туристических направлений.

"Если к тому времени подоспеет новый подвид штамма, и кто-то нам привезет его, интенсивное перемешивание может породить очередную волну", - гласит умозаключение ученого, которое приводит РИА "Новости".

С конца февраля Боровков ожидает постепенный спад заболеваемости, но уже к середине апреля, по его прикидкам, она может вернуться на уровень сегодняшних значений. Ключевую деталь этого процесса ученый сформулировал так: "Выздоровление будет происходить медленнее, чем рост".

Его прогностическая математическая модель для двух столиц рассчитана на период до конца лета, причем "прогноз имеет актуальность ровно до начала следующей волны".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама