ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

16 января 2003, 16:28

Партбилет - на стол!

// Невское время, № 007, стр. 2
Банкир и депутат Юрий Рыдник в очередной раз продемонстрировал свой неуживчивый нрав. Не успев родиться, дитя интриги (как успели окрестить Рыдника местные острословы) замахнулось на своих "родных": глава БалтОНЭКСИМбанка выразил несогласие с решением политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", касающимся фракционной принадлежности членов политического объединения. В ответ "единороссы" выразили свое несогласие с самим Рыдником - история со скандальным вхождением Юрия Евгеньевича в партию власти подошла к своему логическому концу на заседании генерального совета "Единой России", прошедшем 13 января в Москве. Рыдника исключили из партии. И когда - накануне выборов спикера Законодательного собрания.
Все так неожиданно... все так, как и должно было быть. Политическая ориентация президента банка, тесно связанного со Смольным, ни для кого не составляла секрета. О том, что "единороссы" рано или поздно разберутся с проблемой "Р", тоже было понятно - уж слишком колоритно смотрелся Юрий Евгеньевич в их рядах.
Об этом свидетельствовал и фракционный расклад в парламенте - "Единый Петербург" Рыдника и два других партийца, выпорхнувшие из родного гнезда, вызывали негативную реакцию у руководителей регионального отделения "Единой России". Она подогревалась заявлениями банкира о "необходимости усиления роли партии в Петербурге", критикой позиции политсовета по ряду важных городских вопросов. Казалось, что Рыдник сознательно провоцировал коллег на радикальное решение проблемы. И наконец добился успеха - был исключен за нарушение партийной дисциплины, "невыполнение устава партии и деятельность, дискредитирующую "Единую Россию". В тот же день руководитель исполкома "единороссов" Александр Беспалов подписал заявление об увольнении своего заместителя Юлии Крижанской, "засветившейся" в ходе скандала со вступлением Рыдника в партийные ряды.
"Юрий Евгеньевич нарушил целый ряд положений, соответствующих статусу члена партии, - прокомментировал ситуацию глава петербургского отделения "Единой России" Юрий СОЛОНИН. - Генеральный совет имел право исключить депутата, не дожидаясь съезда, потому что Рыдник не такая чудовищная шишка, чтобы его исключал съезд". В беседе с корреспондентом нашей газеты Солонин подчеркнул, что выводы "организационного порядка" могут быть сделаны и в отношении двух других "единороссов", нарушающих партийный устав.

Андрей Милкин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама