ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 февраля, 18:56

По просьбе Лукашенко Путин поручил начать строить порт в Ленобласти

фото ЗакС политика По просьбе Лукашенко Путин поручил начать строить порт в Ленобласти

Белорусский президент Александр Лукашенко, в шестой раз за последний год посетивший Россию с официальным визитом, рассказал о некоторых итогах своей встречи с коллегой Владимиром Путиным. Успешным он, в частности, счел разговор о небходимости создания терминала, который мог бы принимать белорусские грузы.

"Я благодарен Владимиру Владимировичу за то, что он непосредственно отдал команды, так как я попросил: нам нужен порт. <...> Я его попросил, чтобы... не было волокиты, бюрократии – там дело не в деньгах, деньги на это есть – чтобы мы под Питером могли построить свой порт и переваливать миллионы тонн грузов там", - приводит слова Лукашенко "Интерфакс".

Срочная необходимость в новых способах перевалки грузов у белорусского лидера возникли после введения нынешней зимой торговых санкций со стороны Литвы и Украины. Эти две страны с февраля ограничили транзит калийных удобрений по своей территории.

Отметим, что жители Ленобласти несколько последних лет протестуют против строительства порта в Приморске.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама