ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 февраля, 18:11

Суд приговорил экс-начальника кингисеппской таможни к 8 годам колонии по делу о крупной взятке

фото ЗакС политика Суд приговорил экс-начальника кингисеппской таможни к 8 годам колонии по делу о крупной взятке

Петербургский суд вынес приговор бывшему начальнику кингисеппской таможни Сергею Слепухину, которого обвиняли в получении крупной взятки: экс-таможенник получил 8 лет колонии строгого режима и 3,5 млн рублей штрафа. Ему также запретили в течение 5 лет занимать госдолжности, информирует объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Суд решил, что в 2016 году Слепухину передал в качестве взятки 27 тысяч долларов владелец нескольких юридических лиц: взамен таможенник пообещал предпринимателю покровительство во внешнеэкономической торговле. Так, за указанную сумму бизнесмен получал право беспрепятственно перевозить через границу свои товары, не уплачивая пошлины и сопутствующие платежи.

Слепухина задержали в 2018 году. В следующем году его имущество было обращено в доход государства. В 2021-м экс-начальник кингисеппской таможни вышел из СИЗО под запрет определённых действий.

Вину во взятке Слепухин признавать отказался.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама