ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

16 января 2003, 16:29

Избран новый председатель Законодательного собрания. Подтверждены полномочия представителя ЗакСа в Совете Федерации

// Санкт-Петербургские ведомости, № 008, стр. 1
Поздно вечером новый спикер, как это и предусмотрено законодательством, внес на рассмотрение ЗакСа кандидатуру на пост представителя собрания в Совете Федерации российского парламента. Тайным голосованием кандидатуру нынешнего спикера верхней палаты Сергея Миронова, имя которого назвал В. Тюльпанов, поддержали 43 депутата.
***
Редакция "СПб ведомостей" искренне поздравляет Вадима Тюльпанова и Сергея Миронова и желает им успешной работы.
В. А. Тюльпанов родился 8 мая 1964 года в Ленинграде. Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С. О. Макарова (1986).
После окончания училища работал на судах Балтийского морского пароходства, прошел путь от моториста до старшего механика. В 1993 году стал соучредителем компании морских перевозок "Меркурий-Транспорт". В июле 1997 года стал соучредителем и был избран председателем совета Санкт-Петербургского регионального фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих.
Доктор технических наук, академик Академии транспорта РФ.
В 1998 году избран депутатом Законодательного собрания второго созыва.
В 2001 году избран заместителем председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Женат, имеет дочь.
С. М. Миронов родился 14 февраля 1953 года в Пушкине. Имеет высшее юридическое, экономическое, техническое образование, а также высшее образование в сфере государственного управления.
Служил в воздушно десантных войсках (1971 - 1973). Работал инженером-геофизиком в НПО "Рудгеофизика", старшим геофизиком аэропартии в Монголии.
Избирался депутатом (1994 - 1998), первым заместителем председателя (1995 - 1998) Законодательного собрания Санкт-Петербурга первого созыва.
В 1998 году избран депутатом, в июне 2000 года - заместителем председателя Законодательного собрания второго созыва.
В июне 2001 года избран представителем от Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации РФ, а в декабре 2001 года - председателем верхней палаты парламента.
Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ с февраля 2002 года.
Член Совета безопасности РФ. Женат, имеет сына и дочь.

Александр Рабковский


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама