ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 февраля 2022, 1:17

Россия закрывает воздушное пространство для авиакомпаний Латвии, Литвы, Словении и Эстонии

фото ЗакС политика Россия закрывает воздушное пространство для авиакомпаний Латвии, Литвы, Словении и Эстонии

Росавиация 27 февраля сообщила о введении ограничений для авиаперевозчиков Латвии, Литвы, Словении и Эстонии "в связи с недружественными решениями" властей этих стран. 

Запреты касаются выполнения полетов авиакомпаний из четырех европейских стран в российские города и через воздушное пространство РФ. 

"Данное решение принято в соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет на выполнение на/с территории указанных государств всех гражданских полетов воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России", - сообщается на сайте Росавиации. 

Отдельно в ведомстве уточнили, что полеты в Калининград осуществляются в штатном режиме. Из-за закрытия воздушного пространства ряда европейских стран для российских авиакомпаний будут использоваться воздушные трассы над нейтральными водами Балтийского моря. Росавиация предупреждает об увеличении времени полета из-за этих изменений.

Кроме того, 27 февраля РБК со ссылкой на телеканал ARD сообщило о том, что страны Евросоюза могут закрыть для российских авиакомпаний воздушное пространство. В Twitter Министерства транспорта Германии появился пост о том, что министр Фолькер Виссинг поддерживает введение таких мер и уже распорядился о приготовлениях к ним. Немецкая авиакомпания Lufthansa, в свою очередь, объявила о прекращении полетов в воздушном пространстве России на неделю, передает ТАСС

Ранее решение о закрытии воздушного пространства для России приняли Болгария, Великобритания, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Чехия и Эстония.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама