ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 февраля 2022, 20:18

Минобороны впервые сообщило о потерях, но без подробностей

фото ЗакС политика Минобороны впервые сообщило о потерях, но без подробностей

Минобороны сообщило 27 февраля о наличии потерь в рядах российских войск. Это произошло впервые с начала "специальной военной операции", ведущейся на территории Украины с утра 24 февраля.

"Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции. К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи", ― заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Точных цифр о потерях представитель Минобороны не привел, ограничившись словами, что они "многократно меньше уничтоженных националистов" и военнослужащих ВСУ. Всего с начала операции российские вооруженные силы поразили 1067 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 27 пунктов управления и узлов связи и 38 зенитных ракетных комплексов, отметил Конашенков.

Ранее о гибели российского военнослужащего сообщил глава Дагестана Сергей Меликов. Это стало первым свидетельством потерь армии в ходе столкновений с украинской стороной.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама