ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

16 января 2003, 16:34

Геннадия Селезнева потянуло на малую родину. С нее он снова хочет шагнуть в Москву

// Коммерсантъ С-Петербург, № 005, стр. 16
Господин Селезнев сообщил, что на следующих выборах в Госдуму РФ (они назначены на декабрь 2003 года) он намерен возглавить федеральный список своей партии "Возрождение России" (ПВР) и баллотироваться в Петербурге. Обещание выставить свою кандидатуру в одном из одномандатных округов господин Селезнев сделал одновременно с заявлением, что ПВР на выборах "легко преодолеет" пятипроцентный барьер и обязательно будет представлена в будущем российском парламенте.
Напомним, что на прошлых думских выборах 1999 года, занимая вторую строку в партийном списке КПРФ, господин Селезнев уже выставлял свою кандидатуру в 209-м избирательном округе Петербурга (по этому округу в свое время избиралась Галина Старовойтова. - "Ъ"). Однако примерно за два месяца до голосования спикер-коммунист, сопоставив свой рейтинг с рейтингом конкурента Сергея Степашина, сошел с дистанции. Официально господин Селезнев заявил тогда, что он решил участвовать в выборах губернатора Московской области.
Справедливости ради следует отметить, что шансы на губернаторство у господина Селезнева были тогда неплохие. При активной поддержке КПРФ он даже выиграл первый тур выборов. Однако во втором все же уступил генералу Борису Громову.
Как на этот раз сложится избирательная судьба господина Селезнева, сказать пока трудно. Бывший главный редактор комсомольской газеты "Смена" перебрался в Москву еще в 1980 году. Что касается почетного нынче звания "московского петербуржца", то его нынче принято ассоциировать с несколько другими именами. Впрочем, у господина Селезнева пока есть время убедить горожан в том, что он им еще не совсем чужой.

Антон Свиридов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама