ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 февраля, 22:20

В ГД внесут закон, предусматривающий 15-летние сроки за "фейки о действиях армии России"

фото ЗакС политика В ГД внесут закон, предусматривающий 15-летние сроки за "фейки о действиях армии России"

Депутат Госдумы Василий Пискарев объявил, что внесет на рассмотрение коллег законопроект, предусматривающий в качестве наказания за публично сообщенные фейки о действиях вооруженных сил РФ до 15 лет лишения свободы. Спикер федерального парламента Вячеслав Володин, по его словам, уже одобрил инициативу, и в самое ближайшее время работа над документом должна начаться.

"Сегодня Вячеслав Викторович одобрил наше предложение, комитета по безопасности, разработать законопроект, мы приступили к его реализации…, чтобы предусмотреть в законе, в УК, уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил", - произнес он в эфире Первого канала.

Пискарев признался, что наблюдает колоссальное количество дезинформации о том, чем занимаются российские военнослужащие на Украине, в российских медиа и соцсетях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама