ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 марта, 14:58

Петербургские "яблочники" призвали Беглова вернуть гражданам право на мирные акции

фото ЗакС политика Петербургские "яблочники" призвали Беглова вернуть гражданам право на мирные акции

Депутаты петербургского парламента от "Яблока" Александр Шишлов и Борис Вишневский обратились к губернатору Александру Беглову с рядом предложений, касающихся права граждан на мирные публичные акции. Обращение навеяно ежевечерними пикетами и демонстрациями в центре Петербурга, на которых из раза в раз наблюдаются массовые задержания и после которых участников нередко по двое суток удерживают в полицейских участках.

"Яблочники" призывают главу города пресечь сложившуюся практику обращения с манифестантами, также отмечая, что все чаще к митингующим после задержания не пускают адвокатов. При этом авторы обращения полагают, что исполнительная власть использует двойные стандарты, при любом удобном случае объясняя те или иные запреты пандемией.

"Понятно, что ковид – только причина, а на самом деле чиновники боятся публичного выражения мнения петербуржцев о происходящем, потому что правда явно не на стороне власти", - считает Борис Вишневский.

Оба депутата также просят городского прокурора Виктора Мельника изучить действия силовиков, которые, по их данным, препятствовали доступу адвокатов к задержанным и доставленным как минимум в восемь отделов полиции.

Напомним, что несанкционированные акции в центре Петербурга возобновлялись каждый вечер с момента объявления о начале спецоперации на Украине 24 февраля.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама