Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 1 марта, 22:07

Во время встречи с избирателями задержали мундепа МО "Правобережный"

фото ЗакС политика Во время встречи с избирателями задержали мундепа МО "Правобережный"

Вечером 1 марта полицейские задержали муниципального депутата МО "Правобережный" Алексея Орлова, сообщил ЗАКС.Ру мундеп. Он проводил встречу с избирателями, чтобы узнать отношение жителей округа к нынешней политической ситуации. В частности, они обсуждали "специальную военную операцию" российских военнослужащих на Украине. 

Орлов рассказал, что во время мероприятия им мешали "пьяные граждане", которые приставали к собравшимся и угрожали вызвать полицию. Однако с уверенностью сказать, что вызвало интерес силовиков, он не смог. По его словам, сотрудники правоохранительных органов не объяснили, была ли подана на них какая-либо жалоба. Всего в отдел полиции доставили пять человек. 

- Вообще никак ничего не объяснили. Девушку одну грубо задержали. Не дали покинуть [собрание]. Другую также достаточно грубо поволокли в машину, хотя мы сами никак не препятствовали, - рассказал Орлов. 

Задержанных доставили в 70-й отдел полиции. Орлов отметил, что у них с собой не было никакой агитации или плакатов, которые можно было бы отнести к признакам публичного мероприятия. Что именно им вменяют — мундеп не знает. 

Напомним, 24 февраля президент Владимир Путин объявил о проведении "специальной военной операции" на Украине. Глава государства объясняет это необходимостью "денацификации" соседней страны. Страны Запада на действия российских военных отреагировали негативно. 

Константин Леньков, фото Федора Грудина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама