Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 2 марта 2022, 19:51

Депутаты МО "Смольнинское" отправили обращение Путину и депутатам Госдумы

фото ЗакС политика Депутаты МО "Смольнинское" отправили обращение Путину и депутатам Госдумы

На традиционное собрание муниципального совета МО "Смольнинское" 2 марта пришло около ста человек. В повестке у мундепов было два вопроса. Оба были посвящены обращению о конфликте на территории Украины. На собрание пришли десять депутатов. В коллективном обращении мундепов к президенту Владимиру Путину говорится о негативных последствиях, к которым может привести спецоперация. 

Также депутаты единогласно поддержали обращение депутата Дианы Серой к депутатам Государственной думы. Как и в другом обращении, она потребовала урегулировать конфликт на Украине. Она также призвала амнистировать всех задержанных на мирных акциях.  

"Сейчас ваши действия могут спасти жизни множества людей, помогут избежать дальнейшей изоляции России и ненависти между братскими народами", - говорится в заявлении Серой. 

В разговоре с ЗАКС.Ру депутат Никита Юферев сказал, что, как и другие, поддержал обращение Серой, но не согласен с мягкой формулировкой. Он считает, что обозначение происходящего на Украине как "специальной военной операции" не является верным. Формулировку, которую он считает уместной, Роскомнадзор запрещает использовать в СМИ и считает некорректной. Серая пояснила, что не поддержала обращение депутатов, поскольку не хочет использовать резкие высказывания. 

К зданию МО "Смольнинское" 2 марта пришло около ста местных жителей. Некоторые из них рассказали ЗАКС.Ру, что решили посетить собрание мундепов, поскольку хотят поддержать все возможные форматы протеста. Некоторые признались, что уже привлекались к административной ответственности за посещение митингов и решили не идти к Гостиному двору, чтобы не рисковать. 

Впрочем, еще до начала заседания возле муниципалитета дежурили несколько автозаков. За ходом мероприятия следили силовики. Задерживать никого не стали, позволив покинуть собрание самостоятельно. 

Напомним, муниципалам МО "Смольнинское" приходится проводить заседания совета на крыльце здания муниципалитета. Глава округа Григорий Ранков не пускает депутатов внутрь и игнорирует собрания депутатов. На заседание 2 марта он также решил не приходить. 


Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости3 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама