ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 июля 2006, 13:08

Калининградские активисты Народной партии России считают попытку ликвидировать региональное отделение через суд исполнением "заказа властей"

В Калининградском областном суде 14 июля начинается су судебное заседание по иску Калининградского управления федеральной регистрационной службы Минюста РФ, требующего ликвидировать региональное отделение Народной партии России. Истец в частности утверждает, что в региональном отделении не 746 членов, как заявлено, а только 739. Эти семеро "лишних" якобы не писали никаких заявлений о приеме в НПР, значит, численность состава "народников" в области завышена, что, по мнению истца, является "нарушением прав человека". Кроме того, 6 ноября прошлого года НПР без необходимого уведомления и согласования с мэрией города провела шествие граждан по улице Черняховского, что является нарушением федерального законодательства. Партией не был представлен ряд сведений в Росрегистрацию и избирком области.
"Местное управление Росрегистрации получило заказ от калининградских властей уничтожить нашу партию, заявил в интервью Независимой газете председатель Калининградского регионального отделения Народной партии Олег Редькин. 1011 сентября должен состояться визит президента РФ Владимира Путина в Калининград, и к этому моменту нужно успеть доложить, что оппозиционной Народной партии в регионе не существует. Предъявленные нам обвинения считаю нелепыми".
"Этот иск надуманный абсурд, заявил Независимой газете депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников. При желании можно придраться к кому угодно, был бы заказ властей". "Налицо желание властей покончить с оппозицией, утверждает его коллега депутат Соломон Гинзбург. А так как законодательство о партиях забюрократизировано до предела, придраться можно к чему угодно".
В ближайшие дни, по информации в город планируется визит лидера НПР, депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова, который уже подготовил соответствующее обращение к депутатам Госдумы о ситуации с Народной партией России в Калининградской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама