ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 марта 2022, 15:18

Феминистская акция протеста на Сенной площади сопровождается задержаниями

фото ЗакС политика Феминистская акция протеста на Сенной площади сопровождается задержаниями

Петербургские силовики днем 6 марта начали задерживать людей на Сенной площади, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Там начать свое шествие планировали активистки феминистского движения.

На площади не звучали лозунги, также никто не вставал в пикеты и не демонстрировал плакаты. Какая-либо колонна людей тоже не замечена на площади, как и другие варианты акций протеста. Правоохранители подходят к стоящим в группах и по одиночке людям и просят не задерживаться на месте. Некоторых силовики решили отправить в автозак.

По подсчетам корреспондентки ЗАКС.Ру, всего задержано семь человек, среди которых молодой человек с камерой в руках. Одна из девушек сообщила, что ей не сказали причину задержания.

Отметим, Сенная площадь - традиционно многолюдное место. На нее ведут выходы с трех станций метро.

Ежегодно в честь 8 марта феминистки проводят в Петербурге шествия. Обычно они сопровождаются пением, игрой на музыкальных инструментах и выкриками лозунгов. Участницы мероприятия ярко одеваются и красятся. В 2021 году шествие прошло без задержаний.

В 2022 году акция была анонсирована на 6 марта. Феминистки планировали, как обычно, отпраздновать День борьбы за женские права и выразить свое отношение к актуальным проблемам. 

фото: София Саттарова / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама