ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 марта, 23:50

Депутата Госсовета Коми Воробьева оставляют на ночь в отделе полиции в Петербурге

фото ЗакС политика Депутата Госсовета Коми Воробьева оставляют на ночь в отделе полиции в Петербурге

Депутат Государственного совета Республики Коми Виктор Воробьев останется на ночь в 70-м отделе полиции в Петербурге. Он был задержан во время несанкционированной акции за мир. 

Как сообщает правозащитный проект "Апология" в отношении Воробьева составлен протокол по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах). Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или арест до 15 суток. 

В конце февраля депутаты нескольких фракций Госсовета Коми написали заявление, в котором осудили реплики Воробьева о России, президенте и вооруженных силах. По их мнению, он "проповедует откровенно прозападные взгляды". Авторы заявления предложили КПРФ лишить Воробьева статуса лидера фракции. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама