ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 июля 2006, 17:38

Милиционер намекнул задержанной Юлии Малышевой на коноплю

Лидер Народно-демократического союза молодежи Юлия Малышева прокомментировала корреспонденту ЗАКС.Ру факт своего задержания в центре Петербурга.
Напомним, сегодня днем Малышева и корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Павел Смоляк были задержаны и препровождены в отделение милиции из-за найденных у Смоляка листовкок движения Михаила Касьянова.
"Милиционеры предложили мне больше не появляться в центре города. Когда я пояснила, что живу на Невском, сказали, что это мои проблемы. Что касается наших стикеров, которые были месяц назад расклеены в Москве, милиция прокомментировала это дело так: а еще, говорит начальник, я коноплю выращиваю на балконе. Они записали мои паспортные данные, думаю, что отзвонились в ФСБ, и передвижение по городу будет затруднено", - рассказала Малышева.
Лидер НДСМ также заявила, что необходимо показать, что Россия - демократическая страна, что нельзя арестовывать гостей Санкт-Петербурга, гуляющих по улицам города. "Вам же, корреспонденту замечательного издания, в грубой форме сказали не очень приятные вещи. Я это видела, могу рассказать об этом в Москве. Не очень хорошо это, не очень красиво, и лицо города было потеряно. Вообще, любая активность политическая в городе сейчас неуместна. И я не думаю, что после саммита станет лучше. Это ведь показательное мероприятие. Значит, после саммита будет только хуже", - заявила Юлия Малышева, добавив, что это является поводом для демократических организаций сказать, что в стране не все в порядке и существует тоталитарный вектор власти. "Думаю, что вопрос о правах человека в России должен стоять в повестке дня этого саммита", - предложила Юлия Малышева.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама