ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 21 марта, 15:15

Клиновые леса: особенности, преимущества, применение

От реставрации фасадов до кораблестроения – леса с клиновым соединением применяют в разных сферах. Это надежные и прочные конструкции для проведения безопасных высотных работ.

Клиновые леса – это сложная конструкция из досок, труб, опор, поручней и других комплектующих. Системы применяются для работ снаружи (на улице) и внутри объектов.

Преимущества клиновых лесов

Свое название конструкции для выполнения высотных работ получили благодаря специальной каркасно-ярусной системе скрепления. Леса собираются из трубчатых элементов и прочно соединяются путем клина (он вваривается в конструкцию и не снимается, что лишь повышает прочность всей системы).

Другие аргументы в пользу клиновых лесов

Среди плюсов можно выделить:

  • быстрый монтаж и демонтаж;
  • повышенную несущую способность;
  • надежное крепление;
  • возможность многократного использования.

Выбирать и приобрести в Санкт-Петербурге строительные клиновые леса можно в специализированной компании. Выбирая конструкцию, учитывайте основные технические параметры изделий: высоту рабочего яруса, максимальную высоту работ, допускаемые нагрузки, шаг яруса и пр. В Северной столице расчет клиновых и других лесов может выполнить компания ООО "Строительные Ресурсы".

Применение: от ремонтных работ до реставрации

Это функциональные строительные конструкции (что во многом объясняется возможностью сочетать клиночное соединение с шарнирным крепежом), применяемые в разных условиях и для разных задач:

  • ремонт сооружений (жилых домов, коммерческих объектов, промышленных зданий);
  • реставрация фасадов, реконструкция строений;
  • ремонт лифтовых шахт;
  • кораблестроение;
  • сложные монтажные работы на высоте;
  • строительство больших уличных сцен (для постоянного и временного использования).

И это лишь несколько примеров использования универсальных клиновых лесов. Конструкции позволяют обслуживать сооружения разной высоты. Системы собирают не только рядом с ровными стенами без особых препятствий, но и на фасадах со сложной геометрией, используя дополнительные крепления (это особенно актуально при реставрации различных памятников, зданий с выступами и пр.).

Сколько стоят леса

Стоимость рассчитывается индивидуально, поэтому сначала производится расчет. Специалисты помогают подбирать количество элементов конструкции, учитывая высоту и длину стен, особенности условий выполнения высотных работ и т. д. Обращайтесь в специализированную компанию, которая предложит полный спектр услуг, подробно проконсультирует во всем вопросам и поможет сделать выбор.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости










О редакции Реклама