ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 марта, 20:02

Следственный комитет завел дело на Невзорова по статье о фейках про армию

фото ЗакС политика Следственный комитет завел дело на Невзорова по статье о фейках про армию

Следственный комитет сообщил 22 марта о возбуждении уголовного дела о распространении фейков про Вооруженные силы (п. "д" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ) против журналиста Александра Невзорова. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Как полагает следствие, Невзоров разместил 9 марта в своем аккаунте в Instagram*, а 19 марта — в своем канале на YouTube "заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными Силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе". При этом он якобы приложил "недостоверные фотографии пострадавших от обстрела мирных граждан", взятые у украинских СМИ. Минобороны официально называло эти распространяемые в интернете сведения ложными, уточнили в СК.

"Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Невзорова с целью проведения с ним следственных и процессуальных действий", — говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Султан Хамзаев обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить соцсети и YouTube-канал Невзорова, где последний якобы размещал "материалы с экстремистским содержанием, направленные против специальной военной операции на Украине" (цитата по РИА "Новости"). В ответ журналист заявил, что его не запугать: "Если эти дементники ищут предлог, то вероятно, найдут его. Пакостничать, стучать, сажать и пытать — да, смогут. Запугать — нет".

*Американская компания Meta признана судом экстремистской организацией, принадлежащий ей Instagram** запрещен в России

Фото: Telegram-канал «НЕВЗОРОВ»


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама