ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 марта, 21:03

Завод Nokian Tyres в Ленобласти продолжит свою работу

фото ЗакС политика Завод Nokian Tyres в Ленобласти продолжит свою работу

Финский концерн Nokian Tyres прекращает инвестиции в российское производство, но не намерена уходить из России, сообщил 22 марта "Интерфакс". Завод во Всеволожском районе Ленобласти продолжит свою работу, написало информагентство со ссылкой на пресс-службу компании.

"Продолжая производство шин для легковых автомобилей в России, мы хотим, чтобы Nokian Tyres продолжала управлять заводом и контролировать его. Мы больше не инвестируем в российское производство", — говорится в заявлении концерна.

В перспективе Nokian Tyres рассчитывает нарастить производство в Финляндии и США с тем, чтобы все продаваемые в Северной Европе шины компании изготавливались на заводе в финском городе Нокиа. Российский завод в Ленобласти действует с 2005 года, он производит 17 миллионов шин ежегодно.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама