ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 марта, 12:58

Смольный приступил к реализации первого этапа реформы по уборке дворов Петербурга

фото ЗакС политика Смольный приступил к реализации первого этапа реформы по уборке дворов Петербурга

На сайте правительства Северной столицы появился проект постановления об учреждении новых государственных бюджетных учреждений — районных жилищных агентств. В дальнейшем именно их привлекут к уборке городских дворов, причём подряды они будут получать без предварительного конкурса.

В документе говорится о смене типа нынешних районных жилищных агентств (РЖА) с казённых на бюджетные.

В числе их будущих полномочий — уход и благоустройство внутридворовых территорий, подготовка к отопительному сезону, признание жилых помещений непригодными для проживания, учреждение конкурсов по выбору управляющих компаний и другие.

Смольный решил поменять структуру РЖА и создать специализированные ГБУ после многочисленных жалоб петербуржцев на зимнюю уборку дворов. Решено отменить конкурсы и раздавать подведомственным ГБК бюджетные задания. Предполагается, что в результате реструктуризации будут созданы тысячи рабочих мест.

Отметим, что в шести районах Петербурга полномочия по уборке дворов и улиц были переданы от муниципалитетов на районный уровень.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама