ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 марта, 16:25

Два военных городка в центре Выборга переходят в собственность Ленобласти

фото ЗакС политика Два военных городка в центре Выборга переходят в собственность Ленобласти

Глава комитета по сохранению культурного наследия Ленобласти Владимир Цой сообщил о том, что два военных городка в центре Выборга (оба находятся на Крепостной улице) поменяют собственника. Вместо Министерства обороны ими начнут распоряжаться непосредственно региональные власти, передает пресс-служба областного правительства. В одном из городков разместится филиал областного центра "Авангард", посвященного морской тематике, а другой отдадут под нужды общеобразовательной школы. При этом Музей военной истории Карельского перешейка, действующий в помещениях одного из городков, останется на прежнем месте.

"Это самые сложные памятники в историческом центре Выборга, с которыми много лет мы ничего не могли сделать, так как не были собственниками. Это потрясающий пример взаимодействия муниципальных, региональных и федеральных властей", - подчеркнул Цой.

Отмечается, что на судьбу объектов во многом повлияли депутаты Госдумы Ольга Занко и Светлана Журова. При этом Минобороны ответило согласием не сразу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама