ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 марта, 18:52

Таможенники не пропустили в Финляндию десятки тонн импортного оборудования

фото ЗакС политика Таможенники не пропустили в Финляндию десятки тонн импортного оборудования

Сотрудники Выборгской таможни пресекли 30 марта попытку вывоза из России зарубежной техники и товаров, ссылаясь на утвержденный в начале месяца правительственный запрет. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

На пропускном пункте на границе с Финляндией было остановлено перемещение в соседнюю страну, в частности, свыше двух тонн холодильного оборудования, свыше 19 тонн электродов, около пяти тонн пневмоцилиндров.

"[Запрет] позволяет сохранить внутри страны инфраструктуру для заводов и производств, чтобы сберечь рабочие места, предотвратить возникновение дефицита товаров и оборудования длительного использования, которые не сразу можно заменить российскими аналогами", - прокомментировал событие начальник Выборгской таможни Алексей Урванцев.

Всего в постановлении кабмина от 9 марта перечисляются более 200 различных видов товаров, которые под предлогом усиления санкционного давления на Россию не позволяется вывозить за границу. В их числе - транспортные средства, медоборудование, телекоммуникационная и сельскохозяйственная техника, некоторые виды электротоваров.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама