ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 апреля, 17:20

Решение о строительстве трамвайной линии до Всеволожска примут до лета

фото ЗакС политика Решение о строительстве трамвайной линии до Всеволожска примут до лета

Зампред петербургского парламента Марина Шишкина рассказала о том, что вопрос о прокладке трамвайной линии до Всеволожска решится в течение мая. Это следует из ответа, полученного лидером петербургских справедливороссов от главы областного комитета градостроительной политики Игоря Кулакова.

Проблема состоит в самом маршруте трассы: вариант, предлагаемый чиновниками, нарушит целостность Ржевского лесопарка и Ковалевского леса, являющимися особо охраняемой природной территорией (ООПТ). Кулаков пишет, что до 96 га лесного фонда в результате строительства рельсов может быть уничтожено.

Шишкина выступает за компромиссное решение. Понимая важность инфраструктуры в условиях роста агломерации, она призывает не забывать и о сохранении зеленых зон.

"Жителям областного Всеволожска нужна новая трамвайная линия, а в Красногвардейском районе Петербурга переживают за "легкие города". Давайте решим эту дилемму в интересах обеих сторон", - пишет политик в своем Telegram-канале.

Существующий проект предусматривает соединение новой трамвайной линией кольца на Рябовском шоссе с Аэропортовской улицей во Всеволожске. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама