ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 апреля 2022, 21:08

Российские кинопрокатчики могут потерять более 11 миллиардов рублей к концу года

фото ЗакС политика Российские кинопрокатчики могут потерять более 11 миллиардов рублей к концу года

До конца 2022 года убыток российских кинопрокатчиков может превысить 11 миллиардов рублей, сообщил 8 апреля "Интерфакс". Цифру озвучил управляющий партнер киносети С5 Алексей Воронков в ходе встречи руководителей кинотеатров с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

"Если санкционная ситуация не изменится, а интересных российских релизов не станет больше, до конца года кинотеатры сгенерируют совокупный убыток не менее 11,1 млрд рублей, даже с учетом того, что сократим залы, персонал, платежи за коммуналку", — заявил Воронков.

По словам прокатчика, на 2 марта в России насчитывалось 5,7 тысячи кинозалов с 35 тысячами сотрудников. К началу апреля четверть из них закрылась, а обороты снизились на 40%. Как заявил Воронков, в апреле обороты могут упасть на 80%, а в мае — на 92%.

"С мая может начаться массовое сокращение сотрудников и закрытие уже не отдельных залов, а кинотеатров целиком", — уточнил представитель отрасли.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил о планах потратить на производство российских кинолент более 11,5 миллиарда рублей.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама