ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 апреля, 14:11

Губернатор Ленобласти переименовал себя в ДроZденко в Telegram

фото ЗакС политика Губернатор Ленобласти переименовал себя в ДроZденко в Telegram

Губернатор Ленинградской области выразил свою поддержку латинским буквам V и Z, изменив 18 апреля название своего Telegram-канала на "Александр ДроZденко". Подобный поступок он объяснил стремлением "поддержать исторический алфавит".

"Некоторые западные любители словесности предлагают запретить или временно отменить буквы V и Z в латинице. Хорошо ещё не отменить всю азбуку. Маразм крепчает", - заявил глава региона.

Латинские буквы Z и V используются российскими войсками для обозначения техники в ходе спецоперации на Украине. В начале марта в Минобороны объявили, что символ Z означает "За победу". Букву V в министерстве интерпретировали как "Сила V правде" и "Задача будет выполнена". В конце марта власти Эстонии и Германии предложили запретить подобную символику.

Фото: Telegram-канал Александра Дрозденко


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама