ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 апреля, 16:44

Вишневский пожаловался в Смольный на демонстрацию школьникам программы "Бесогон"

фото ЗакС политика Вишневский пожаловался в Смольный на демонстрацию школьникам программы "Бесогон"

Петербургский депутат Борис Вишневский возмутился известием о прошедшем недавно "патриотическом уроке" для четвероклассников в школе № 321. Политик получил жалобу на то, что детям показывали фрагменты из программы Никиты Михалкова "Бесогон", посвященной, в частности, жестоким действиям некоторых украинцев в годы Второй мировой войны.

По мнению Вишневского, в школьниках "взрослым" контентом не должны возбуждать ненависть к целой этнической группе: для него это значит "калечить психику и наносить серьезные травмы" людям, еще не способным отличить правду от неправды.

"Это не только незаконно, это этически недопустимо. Для меня особая боль – то, что это происходит в моей родной школе", - пишет депутат в своем Telegram-канале.

Свои обращения по теме "яблочник" направил профильному вице-губернатору Ирине Потехиной и уполномоченному по правам ребенка Анне Митяниной. Вишневский надеется, что организаторы показа "пропагандистской", по его оценке, программы лишатся права работать с детьми.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама