Новости 18 июля 2006, 13:43

Валерий Гайдым: На сегодня в Новгородской области нет политических сил, с которыми можно было бы взаимодействовать КПРФ

Первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым считает, что на сегодня в Новгородской области не существует таких политических сил, с которыми КПРФ можно было бы конструктивно сотрудничать. Как пояснил Валерий Гайдым корреспонденту ЗАКС.Ру, планируя работу с союзниками, он исходит из конкретной политической ситуации в регионе. "Партия в Москве это такой организм, который живет по своим законам, а у нас в регионе ситуация качественно иная. Мы всегда строим взаимодействие с союзниками, предварительно оценивая, насколько это на пользу партии и обществу в целом. Если сегодня соседям по левому флангу выгодна компартия как союзник, чтобы на нашей холке въехать в политическое пространство, то это одно, а если они готовы принимать участие в протестных акциях, направленных на защиту интересов каждого человека, то мы готовы с ними сотрудничать", - обрисовал ситуацию главный коммунист региона.
В качестве примера Валерий Гайдым приводит работу НРО КПРФ в рамках совета региональных отделений политических партий, куда входят, напомним, представители не только "левых" партий, но и, например, региональное руководство "Союза правых сил". "В рамках совета мы планировали договориться об организации совместного контроля на предстоящих выборах с тем, чтобы поставить под наблюдение каждый ящик для голосования. Но на практике выясняется, что или сил на местах не хватает, или еще чего-нибудь. В результате вся работа опять ложится на коммунистов", - рассказал главный коммунист региона.
Отдельно Валерий Гайдым остановился и на своем отношении к участию НБП в акциях, организованных коммунистами. "Я им просто не могу запретить приходить на наши акции протеста, но подвесить нам национал-большевиков не удастся", - в частности сказал по этому поводу Гайдым. Также лидер коммунистов Новгородской области признался, что ему не очень нравится, когда национал-большевики "приходят со своими знаменами и пытаются пропиарить свою партию".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru