ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 апреля 2022, 15:22

Полицейский требует с якобы напавшего на него протестующего Дубенюка 50 тысяч рублей

фото ЗакС политика Полицейский требует с якобы напавшего на него протестующего Дубенюка 50 тысяч рублей

Октябрьский районный суд 24 апреля начал рассмотрение по существу дела Валерия Дубенюка, обвиняемого в нападении на полицейского на несогласованной акции, передаёт корреспондентка ЗАКС.Ру. На заседании прокурор сообщила, что пострадавший полицейский Владимир Киевский подал гражданский иск к Дубенюку.

Последний, по версии следствия, на акции 6 марта сопротивлялся при задержании: пытался повалить полицейского, удерживал его руку и пытался ударить. Этими действиями Дубенюк якобы причинил физическая боль, нравственные страдания и моральный вред Киевскому, сообщила прокурор. Поэтому полицейский требует с протестующего возмещение вреда в 50 тысяч рублей, рассказала прокурор.

Защитница Дубенюка Ксения Михайлова отметила на суде, что ее подзащитный извинился перед потерпевшим. Также Киевскому переведены 15 тысяч рублей в качестве компенсации за причинённую физическую боль, сказала Михайлова.

Напомним, инцидент Дубенюка произошёл 6 марта в переулке Пирогова. За участие в несогласованной акции его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама