ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 апреля, 20:07

Главу профсоюза "Курьер" арестовали на два месяца по "дадинской" статье

фото ЗакС политика Главу профсоюза "Курьер" арестовали на два месяца по "дадинской" статье

Суд в Москве отправил на один месяц и тридцать дней в СИЗО 32-летнего главу профсоюза "Курьер" Кирилла Украинцева, о чем сообщил правозащитный проект "Апология" в своем Telegram-канале. Ранее против активиста возбудили уголовное дело по скандально знаменитой статье 212.1 УК о многократном привлечении к ответственности за нарушения на митингах.

На заседании 27 апреля, посвященном избранию меры пресечения, защита молодого человека настаивала на более мягком решении.

В материалах дела говорится о публикациях в социальных сетях, в которых Украинцев призывал свою аудиторию выходить на демонстрации. Судя по странице профсоюзного лидера в социальной сети "ВКонтакте", он придерживается марксистско-ленинских взглядов.

фото: Кирилл Украинцев / ВКонтакте


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама