ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 июля 2006, 11:40

Депутаты комиссии Думы Великого Новгорода по городскому хозяйству отказались отправить на свалку комиссию по Уставу

Депутаты комиссии по городскому хозяйству Думы Великого Новгорода не поддержали инициативу мэра изменить состав комиссии по Уставу
Члены депутатской комиссии по городскому хозяйству Думы Великого Новгорода не поддержали предложение мэра Николая Гражданкина о внесении изменений в состав комиссии по Уставу Великого Новгорода. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, такое решение было принято на состоявшемся 19 июля заседании комиссии. За отклонение инициативы мэра высказалось трое народных избранников, в том числе руководитель фракции "Единая Россия" Николай Верига, независимый депутат Ольга Ефимова воздержалась по данному вопросу.
Как заявил в ходе обсуждения предложения мэра депутат Сергей Светлов: "Коней на переправе не меняют. Если мы поменяем состав комиссии, то вообще "уйдем в небытие". У новых членов комиссии будут новые воззрения на нормы главного городского документа, и эти изменения тоже могут войти в противоречие с действующим законодательством. Мы этот Устав тогда в этой жизни уже не зарегистрируем", - пояснил свою позицию народный избранник. Также Светлов отметил в своем выступлении, что вариант Устава, подготовленный нынешним составом комиссии, уже выверен. Также депутат Светлов напомнил коллегам, что "как-то мэр на заседании Думы говорил, что любой депутат сможет принять участие в работе комиссии по Уставу с правом голоса".
Напомним, что в ходе принятия Думой Великого Новгорода решения о направлении Устава города на регистрацию в пятый раз мэр Николай Гражданкин заявил, что если главный документ областного центра вновь не будет зарегистрирован, то он "отправит на свалку" комиссию, подготовившую его.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама