ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 апреля, 20:06

"Есть несколько ошибок": депутаты ЗакСа рассказали, как написали "Тотальный диктант"

фото ЗакС политика "Есть несколько ошибок": депутаты ЗакСа рассказали, как написали "Тотальный диктант"

На днях стали известны результаты "Тотального диктанта", который прошел в Петербурге в начале апреля. В нем приняли участие более пяти тысяч петербуржцев. Депутаты Законодательного собрания тоже решили проверить себя на знание русского языка. Городской парламент на конкурсе представили члены фракции "Единая Россия" Всеволод Беликов, Вера Сергеева и Алексей Далматов. Они рассказали ЗАКС.Ру, как справились с проверкой грамотности. 

Беликов признался, что не может похвастаться особыми успехами. Он и раньше принимал участие в подобных мероприятиях. Например, в прошлом году он писал географический и этнографический диктанты, о чем писал на своей странице "ВКонтакте". Он рассказал ЗАКС.Ру, что в этот раз постеснялся показывать результаты, потому что "троечник", пояснил парламентарий. 

- Я не очень хорошо написал диктант. Я уже разобрался, подучил правила русского языка. Обязательно [попробую снова], - сказал Беликов. 

Далматов в разговоре с ЗАКС.Ру не стал уточнять, сколько именно допустил ошибок. Он впервые принял участие в "Тотальном диктанте". 

- Есть несколько ошибок, но таких, не глобальных. В целом нормально, неплохо. Хорошая игра, сложная на самом деле, - поделился впечатлениями Далматов. 

Сергеева рассказала, что спонтанно решила принять участие в мероприятии. По ее словам, она пришла в школу, чтобы поприветствовать участников и выступить с напутственным словом, но в итоге решила присоединиться. Правда, забыла очки. Она, как и Далматов, писала "Тотальный диктант" впервые. 

- Там получилось так, что я шла просто поприветствовать, но забыла очки дома. Так как я обещала год назад, что я буду писать, то я, конечно, села. Я для себя понимаю, что и последующие годы буду писать, но у меня, наверное, много было помарочек из-за того, что я без очков. Мне сказали, что ошибок не очень много. Думаю, все время буду писать. Мне понравилось, - рассказала Сергеева. 

В этом году в "Тотальном диктанте" также приняли участие еще два депутата-единоросса. Анастасия Мельникова прочитала текст Марины Степновой "Гроза" в стенах Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. Парламентарий выступает в этой роли уже третий год подряд.  Также чтецом стала член "Единой России" Марина Макарова. Она выступила перед участниками диктанта в библиотеке имени Ленина. 

По итогам проверки работ 343 жителя Петербурга получили отметку "отлично". "Тотальный диктант" проходит в России и других странах с 2004 года. Мероприятие создано, чтобы привлечь внимание к вопросам знания русского языка и культуры. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама