18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

20 июля 2006, 13:54

Устав Великого Новгорода не был зарегистрирован из-за нового Водного кодекса РФ

Устав Великого Новгорода не был зарегистрирован в результате вступления в силу нового Водного кодекса РФ. Как сообщает ЗАКС.Ру, об этом своим коллегам сообщил в ходе состоявшегося 19 июля заседания комиссии Думы Великого Новгорода по городскому хозяйству председатель комиссии по подготовке нового Устава, депутат Александр Васильев. По его словам, отдел международной правовой помощи, юридической экспертизы и федерального регистра нормативных правовых актов Новгородской области Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу предписал депутатам внести в текст проекта документа лишь одно изменение, касающееся появившихся согласно Водному кодексу у муниципалитета полномочий на распоряжение водоемами местного значения.
При этом, как отметил депутат Васильев, новый Водный кодекс РФ вступил в силу 8 июля, в то время, как очередной вариант городской конституции был направлен на госрегистрацию на день раньше. "За весь период нашей работы над Уставом не было ни одного периода, в течение которого можно было бы принять и зарегистрировать Устав. Все время вносятся изменения в законодательство о местном самоуправлении, требующие отражения в Уставе города", - заметил Васильев. Отметим, что в ходе заседания комиссии народные избранники поддержали решение о назначении общественных слушаний по проекту Устава Великого Новгорода, то есть вновь запустили процедуру изменения проекта главного городского документа согласно требованиям органов юстиции. Одновременно по инициативе думской комиссии по социальным вопросам депутаты предлагают обратиться к федеральным органам власти, в том числе в Минюст и Государственную Думу, с тем, чтобы в процессе регистрации уставов не учитывались нормы законодательства, которые вступают в силу в процессе регистрации документа. Отметим, что предложение депутата Светлова обратиться по этому вопросу в суд не было поддержано коллегами по комиссии.
Напомним, что Устав уже в третий раз не проходит госрегистрацию регистрирующего органа Минюста РФ. Ранее он дважды не был зарегистрирован в администрации Новгородской области. Также напомним, что документ предусматривает избрание мэра из числа депутатов и назначение главы городской администрации на конкурсной основе. 2 июля в городе был проведен референдум по вопросам местного самоуправления. В связи с низкой явкой населения он не состоялся, однако большинство голосовавших выступили за всенародное избрание мэра. В интервью новгородским журналистам накануне референдума губернатор Михаил Прусак сообщил, что в ходе встречи с городскими депутатами был найден компромисс о возможности прямых выборов главы города. В то же время следует заметить, что, отправляя в очередной раз Устав на регистрацию, председатель комиссии по Уставу, депутат Александр Васильев заявил о возможности обращения в суд в случае очередного отказа в регистрации городской конституции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





18:05 Акция памяти Новодворской омрачилась задержаниями

17:25 Белковский о хабаровских протестах: Не нужно переоценивать мощь репрессивной машины

16:45 У Соловецкого камня петербуржцы вспоминают Валерию Новодворскую

16:10 Вместо митинга организаторы кампании "НЕТ!" соберут подписи для иска против поправок

15:16 В Смольном посчитали количество деревьев, поваленных ветром за сутки

14:19 Путин: Критика ради критики - просто неинтересно

13:23 На Таймыре снова разлила горючее "дочка" "Норникеля"

12:25 Варламов восхитился тремя петербургскими уличными рекреациями

11:38 Латынина предрекла изменение статуса ЛДПР из-за ареста Фургала

10:48 Коронавирусная инфекция добралась до еще 6615 россиян

10:34 Хабаровчане вновь собрались на уличной акции в поддержку Фургала

11 июля, 17:57 Смольный отказался от идеи открыть рестораны Петербурга с 12 июля

11 июля, 17:23 Кудрин заявил о застое российской экономики

11 июля, 16:35 Парки и скверы Петербурга закрыли из-за штормового ветра

11 июля, 15:39 "Коммунисты России" выступили против переименования "Новокрестовской" в "Зенит"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru