ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 мая, 11:56

Число возбужденных уголовных дел о фейках про армию выросло до 35

фото ЗакС политика Число возбужденных уголовных дел о фейках про армию выросло до 35

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в большом интервью RT озвучил последние статистические данные по делам, связанным с освещением военной спецоперации на Украине. Из его слов следует, что за последние две недели количество дел, возбужденных по уголовной статье о дискредитации Вооруженных Сил, выросло на 10%.

"Есть и наши сограждане, которые распространяют ложные сведения о действиях российских военнослужащих. Этим действиям даётся правовая оценка – с начала специальной операции по защите Донбасса Следственный комитет возбудил 35 уголовных дел по новой статье 207.3 Уголовного кодекса РФ", - рассказал высокопоставленный силовик.

По словам Бастрыкина, некие не названные им западные СМИ пишут о "спецоперации" исключительно с целью скомпрометировать Россию.

Напомним, что закон, вводящий административную ответственность за дискредитацию армии и уголовную – за фейки о ней, был принят Федеральным Собранием и подписан президентом в один день, 4 марта. Скорость его принятия в Кремле объяснили неотложной необходимостью бороться с развернувшейся против него информационной войной.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама