ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 мая, 15:47

Патриарх Кирилл: Мы ни с кем не хотим воевать, Россия никогда ни на кого не нападала

фото ЗакС политика Патриарх Кирилл: Мы ни с кем не хотим воевать, Россия никогда ни на кого не нападала

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл, держа речь в ходе литургии в Архангельском соборе Кремля, попытался отвести от российской власти некоторые упреки и обвинения, звучащие на международной арене в течение последних десяти недель.

"Мы ни с кем не хотим воевать, Россия никогда ни на кого не нападала. Это удивительно — когда великая и могучая страна никогда ни на кого не нападала. Она только защищала свои рубежи", - произнес патриарх, заснятый телеканалом "Союз".

Кирилл пожелал, чтобы обрисованное им положение вещей сохранялось как можно дольше. К своему пожеланию он добавил, что Россия "любима Богом".

Отметим, что в марте, общаясь с журналистами, похожую речь произнес министр иностранных дел Сергей Лавров: он тоже заверил, что РФ как минимум в течение последних недель ни на кого не нападала.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама