ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 мая, 12:44

Минпромторг опубликовал перечень товаров для параллельного импорта

фото ЗакС политика Минпромторг опубликовал перечень товаров для параллельного импорта

Минпромторг выпустил 6 мая список товаров для параллельного импорта. Приказ министерства выложен на официальном портале правовой информации, он вступает в силу начиная со следующего дня.

Опубликованный перечень насчитывает 96 пунктов. "Утвердить прилагаемый перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия", — говорится в приказе, подписанном министром Денисом Мантуровым.

В список вошли живые деревья и другие растения, минеральное топливо, парфюмерия и изделия из кожи, одежда и обувь, автомобильные запчасти, иномарки, техника  Apple, Samsung и других брендов.

Параллельный импорт предполагает возможность ввоза в страну зарубежных товаров без разрешения правообладателя. Постановление, разрешающее его, подписал 30 марта премьер-министр Михаил Мишустин.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама