ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 мая, 16:42

"Нарушение закона!": В Екатеринбурге задержали двух пенсионерок, раздававших пацифистские листовки

фото ЗакС политика "Нарушение закона!": В Екатеринбурге задержали двух пенсионерок, раздававших пацифистские листовки

Екатеринбургские правоохранители задержали в городском парке Победы 80-летнюю Галину Бастрыгину и 79-летнюю Светлану Молеву, которые раздавали пацифистские листовки по случаю дня капитуляции Германии, сообщает местное издание "Вечерние ведомости" в своём Telegram-канале.

На опубликованной журналистами видеозаписи показано, как один из полицейских, сопровождавших пожилую женщину, собиравшуюся продемонстрировать прессе листовку, выхватывает её у пенсионерки из рук с криком: "Нарушение закона!"

Бастрыгину и Молеву в итоге доставили в отдел полиции Орджоникидзевского УМВД, где в их отношении составили административные протоколы о дискредитации российской армии (ст. 20.3.3 КоАП).

"Вечерние ведомости" уточняют, что в отношении Бастрыгиной был составлен ещё один протокол по аналогичной статье: "полицейские ей припомнили и выход в парк 50-летия ВЛКСМ", добавили екатеринбургские журналисты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама