ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 мая, 11:32

Путин подписал указ о квотах на поступление в вузы для детей участников спецоперации

фото ЗакС политика Путин подписал указ о квотах на поступление в вузы для детей участников спецоперации

Президент Владимир Путин подписал 9 мая указ о дополнительных мерах поддержки семей участников спецоперации на Украине. Документ предполагает введение квоты на поступление в вузы для детей участников спецоперации, он опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, правительство должно обеспечить установление вузами "специальной квоты приема на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) в размере 10 % общего объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по каждой специальности или направлению подготовки".

В пределах квоты дети участников спецоперации смогут поступать "на основании результатов вступительных испытаний, проводимых образовательными организациями высшего образования самостоятельно". При этом дети погибших и раненых будут зачисляться в вузы без экзаменов, если только речь не идет о специальных творческих или профессиональных испытаниях. Прием в военные училища и кадетские корпуса для детей погибших и раненых будет проходить без вступительных испытаний.

Методические рекомендации для вузов по приему детей военнослужащих и сотрудников в пределах специальной квоты должны быть подготовлены и разосланы в течение месяца, говорится в тексте указа. Также документ содержит рекомендацию главам регионов "предоставить меры поддержки детям военнослужащих и сотрудников, поступающим на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама