ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 мая, 12:44

Пользователи "Яндекс.Музыки" лишились доступа к пацифистскому подкасту "Медиазоны"*

фото ЗакС политика Пользователи "Яндекс.Музыки" лишились доступа к пацифистскому подкасту "Медиазоны"*

Редакция издания "Медиазона"* сообщила о том, что сервис "Яндекс.Музыка" заблокировал ее аудиоподкаст под нецензурным пацифистским названием. На этом действии настоял Роскомнадзор, руководствовавшийся требованием Генпрокуратуры от 9 мая.  Блокировку представители "Яндекс.Музыки" сопроводили письмом. 

"В соответствии с требованиями законодательства РФ мы обязаны в течение 24 часов ограничить доступ пользователей к указанному контенту на сервисе", - говорится в нем.

Отметим, что сайт самой "Медиазоны"* недоступен на территории России с начала марта: издание оказалось в числе первых заблокированных в связи с характером освещения военной спецоперации на Украине. Нынешней весной главред медиапроекта Сергей Смирнов** покинул страну, после чего он и его коллеги перестали сопровождать материалы "иноагентской" маркировкой.

*Минюст внес "Медиазону" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

**Минюст внес Сергея Смирнова в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама