ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 мая 2022, 16:27

Доход главы КРТИ за год сократился на 3 млн рублей

фото ЗакС политика Доход главы КРТИ за год сократился на 3 млн рублей

На сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры 11 мая опубликовали отчет о доходах сотрудников ведомства. Согласно документу, доход главы комитета Андрея Левакина в 2021 году составил 3,5 млн рублей - в 2020 году цифра была на 3,15 млн рублей больше. Список недвижимости руководителя остался прежним: семь земельных участков общей площадью более 1,89 тысяч кв. м, дом и две квартиры, одна из которых находится во Франции. Также Левакин владеет автомобилями Volkswagen Tiguan, Audi Q7, Mercedes, КамАЗ, тремя тракторами и одной моторной лодкой "Днепр". 

У супруги главы комитета доход, наоборот, вырос с 661 тысячи рублей до 6 млн рублей. В собственности у нее все так же два земельных участка: 611 кв. м и 587 кв. м. 

Доход за год увеличился у замглавы Михаила Самборского: с 2 млн рублей до 3,98 млн рублей. Он продолжает владеть долями в двух квартирах и машиной Volkswagen Tiguan. 

У замглавы Александра Богданова доход остался на прежнем уровне около 2 млн рублей. У него два земельных участка, квартира, доли в нежилых помещениях и Kia Optima. 

Доход другого заместителя главы комитета Юрия Корнилова в 2021 году составил 2,29 млн рублей. Он владеет двумя квартирами, машино-местом, долей в нежилом помещении и BMW X5. 

В декларации комитета нет данных о заместителях руководителя Сергее Кирилихине и Руслане Зайцеве. Последний начал работать в ведомстве только в 2022 году, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе комитета. Кирилихин вступил в должность еще в марте 2021 года. Его контракт закончился в период с января по апрель 2022 года и был заключен новый, а значит, сведения о доходах Кирилихина могут не предоставляться, уточнили в пресс-службе ведомства со ссылкой на методические рекомендации Минтруда о декларациях. В документе подобный пункт звучит следующим образом:

"15. Представление сведений после увольнения служащего (работника) в период с 1 января по 1 (30) апреля 2022 г. не требуется. Сведения, представленные в период декларационной кампании служащим (работником), уволившимся до размещения таких сведений, не подлежат опубликованию на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"". 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама