ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая, 17:35

РФ признала персонами нон грата десятерых румынских дипломатов

фото ЗакС политика РФ признала персонами нон грата десятерых румынских дипломатов

Российский МИД включил в список нежелательных персон десятерых румынских дипломатов, о чем лично объявили чрезвычайному и полномочному послу Румынии в РФ, вызвав его на разговор в здание министерства.

"Российская сторона решительно отвергает безосновательные попытки румынской стороны голословно возложить вину за военные преступления на Украине на Россию", - гласит текст официального российского заявления.

На сайте ведомства указывается, что принятые меры следует воспринимать как ответные и симметричные, поскольку в начале апреля десятерых сотрудников российского посольства в Бухаресте тоже признали персонами нон грата. По мнению МИД, упомянутое действие румынских властей ничем не мотивировано.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама