ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая, 19:41

В Минздраве заявили, что все зарубежные фармпроизводители остались на российском рынке

фото ЗакС политика В Минздраве заявили, что все зарубежные фармпроизводители остались на российском рынке

Ни один зарубежный производитель фармпрепаратов не покинул российский рынок, заявила 13 мая директор Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан Минздрава РФ Елена Максимкина. По ее словам, потребности россиян в медикаментах обеспечены в полном объеме.

"На сегодняшний день ни один зарубежный производитель [медикаментов] не ушел с российского рынка. Более того, мы полностью осуществили закупку для наших пациентов в полном объеме потребности на 2022 год, и сейчас мы начинаем закупку, в том числе, в разрыве финансирования на 2023 и 2024 год", — цитирует слова Максимкиной "Интерфакс".

По словам главы Центра, на сегодняшний день среди 47 высокозатратных нозологий только 15 международных непатентованных наименований производятся в России, еще 23 — сугубо зарубежного производства. Отсюда Максимкина сделала вывод, что в рамках программы "14 высокозатратных нозологий" ограничений не наблюдается.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама