ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая, 19:55

Суд в Петербурге ограничил доступ к информации о потерях военнослужащих на четырех сайтах

фото ЗакС политика Суд в Петербурге ограничил доступ к информации о потерях военнослужащих на четырех сайтах

Кировский районный суд Петербурга ограничил доступ к информации о потерях российских военнослужащих в ходе спецоперации на Украине, представленной на четырех интернет-ресурсах, сообщила 13 мая объединенная пресс-служба судов.

Рассмотрение административных дел проводилось по искам военного прокурора 301-й военной прокуратуры гарнизона о признании информации на сайтах запрещенной на территории России. В обосновании своих требований истец указал, что указанная информация была выявлена в ходе проведенной проверки. При этом было установлено, что ограничения на распространение, передачу и копирование контента отсутствовали.

"В ходе проведения проверки выявлено, что на четырех сайтах размещены сведения, раскрывающие потери личного состава Вооруженных сил Российской Федерации в период проведения специальной операции, имена, анкетные данные погибших, а также их персональные данные", — указала судебная пресс-служба.

В итоге суд требование военной прокуратуры удовлетворил, признав запрещенной информацию по конкретным ссылкам на четырех интернет-порталах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама