ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 мая, 10:22

В возрасте 58 лет скончался правозащитник Андрей Бабушкин

фото ЗакС политика В возрасте 58 лет скончался правозащитник Андрей Бабушкин

Ночью 14 мая умер член президентского Совета по правам человека, правозащитник Андрей Бабушкин, известила у себя в социальных сетях его коллега Ева Меркачёва.

"Он, пожалуй, больше всех сделал все возможное для заключённых и не только. Он помогал всем, абсолютно. Он сердце и всего себя отдал людям. Светлая память!" - написала Меркачёва.

Бабушкину на момент кончины было 58 лет. Причину его смерти Меркачёва не обозначила, однако в разговоре с "Коммерсантом" уточнила, что в последнее время правозащитник работал на износ: не так давно ему даже пришлось вызвать скорую на фоне внезапного обострения давнего заболевания.

"Его откачали, но врачи сказали, что жизненно необходимо вести здоровый образ жизни, а он ведь просто себя извел", - констатировала Меркачёва.

После того, как руководимый им комитет "За гражданские права" лишили офиса, Бабушкин, по словам его коллеги, фактически "вёл работу на улице".

Правозащитник, среди прочего, являлся председателем Попечительского совета Российского Красного Креста, был членом бюро партии "Яблоко", членом президиума организации "Офицеры России". Входил в состав Совета депутатов столичного муниципального округа "Отрадное".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама