ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 мая, 15:41

Путин провёл "откровенный обмен мнениями" с президентом Финляндии из-за готовности страны вступить в НАТО

фото ЗакС политика Путин провёл "откровенный обмен мнениями" с президентом Финляндии из-за готовности страны вступить в НАТО

Президент РФ Владимир Путин побеседовал по телефону со своим финским коллегой Саули Ниинистё о готовности скандинавской страны вступить в блок НАТО. Стенограмма разговора политиков приведена на сайте Кремля.

В ходе "откровенного обмена мнениями" Путин выразил недопонимание столь скорого желания Финляндии присоединиться к Североатлантическому альянсу, так как, по его словам, государству ничего не угрожает с военной стороны. В то же время российский лидер отметил, что подобное стремление негативно отразится на двусторонних отношениях между странами.

Кроме того, президенты поговорили о событиях, происходящих на Украине. По мнению Путина, Киев якобы не нацелен на конструктивный диалог, поэтому переговоры о ситуации не продвигаются вперёд.

В Кремле отметили, что настоял на телефонном разговоре именно Саули Ниинистё, пожелавший лично сообщить Путину о готовности вступить в НАТО.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама