ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 мая, 17:25

Комздрав известил о поступлении партии одного из самых дорогих препаратов в мире – "Бринейра"

фото ЗакС политика Комздрав известил о поступлении партии одного из самых дорогих препаратов в мире – "Бринейра"

На баланс фармацевтической базы Северной столицы поступил запас одного из самых дорогостоящих в мире препаратов, который необходим для детей с орфанным заболеванием (цероидным липофусцинозом), информирует пресс-служба петербургского комитета по здравоохранению.

Всего в город на Неве привезли первые 8 упаковок препарата, чья совокупная стоимость превышает 16 млн рублей. Покупка осуществилась в том числе благодаря фонду "Круг добра".

"Недавно в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий данный препарат был введён 4-летней пациентке. Первое введение девочке произвели в Москве, там же в желудочковую систему головного мозга был имплантирован специальный резервуар", - отчитались в комздраве.

Для орфанного заболевания характерны поражение зрительного нерва и расстройство двигательной системы. "Бринейра" предназначается для замедления регрессии функций двигательного аппарата.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама